2018,新年快乐

一转眼,时间又过了一年。已经很久没有写过关于“你好,新年”之类的文字了,但过去两年间,还是发生了蛮多重要的事情的,记下流水账。

2016年,从贵阳回湖南后,已经是第三年了,三年来的公务员、烟草考试都不顺利,虽有笔试突围,面试却还是以失败告终。中间尝试过去申请一些职业,但符合自己和女友要求的太少,赋闲在家,生活在勉强进行着,女友、家人亲戚可以说是拖着我在走。在当年的考试继续失败后,6月份,入职了某公务员教育培训机构,做网站编辑和网络推广。加入这家公司并不是因为我要参加的公务员考试,只是巧合地投了这么一家公司的简历。在这个我毕业5年后的第一份交社保五险一金的职业工作了3个月之后,9月份,女友和我去民政部门领证结婚了。恋爱7年长跑,有了结果。我一直觉得我其实是一个很孤僻的人,在很多年前,我都觉得我这一辈子都不会去恋爱结婚的,如今确也成了人夫,谢谢我的妻子,这么多年忍受一个内心大部分自我封闭,孤僻冷漠的人,谢谢她的包容和不弃。年底,偶然发现了一家事业单位的招聘,报名参加了考试。
2017年,春节之后,被该事业单位录取了,辞掉了之前的工作,去现在的单位上班。4月份开始实习入职,便一发不可收拾地开始了一年早八点半晚五点半的按时上下班生活。比起以前,少了很多每天下班后的拖班,但和之前差不多的是周末有事也还是要来上班。就这样到了10月左右,应妻子与家人要求,12月底举办了婚礼。在整个准备过程中,我的意见一切从简,没有太多想法,所以妻子负责了几乎全部大事小事,这其中我反而有几次与妻子意见相悖,发生吵闹,现在觉得有负与她,实在不该。最后,幸得家人及妻子一帮好友同事们的大力帮助,加之妻子本人劳心劳力,婚礼顺利举行。一年到头,也算又了却一桩大事。

时间来到2018年,新的一年,不知道未来会怎样,或许没有什么变化,又或许会是巨变。买车、生小孩、妻子要考博、我也许也会参加一些考试,这些都可能会发生。希望自己一切顺利吧。
回首往昔,时光如白驹过隙,再见2016,2017。
展望未来,愿百尺竿头更进一步,你好2018。

2 thoughts on “2018,新年快乐”

    1. 谢谢,对于过去几年,现在确实有些变化。
      不过也其实就是换了一种方式感受人间的苦吧。一起加油,面对生活,^_^!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注