大学毕业了

不知道上次拥有这样的情绪是什么时候的事情了,或许就根本未曾有过。

同学一个个都差不多走了,我也最终将离开,没有找到工作,未来还是一片空白,而持续了一个多月的毕业设计冲刺也让人身心疲惫。那种伤离别;那种迷茫、厌世;那种失去了大学校园的保护而带来的没有安全感和没有归属感。

总之,莫名的伤感积压在心头,发泄不出来,一直就这么背负着。我觉得我还是不够坚强,这个时候很想哭。

窗外的雨时下时停,我却感觉全世界都没有了声音。

如此这般,大学毕业了。先回家呆着,然后找工作,然后找到工作,或者继续在家呆着……新的一段生活,希望自己能够继续努力。

四年,在这个教育体制内,就这么过去了,你说学了些什么东西吧,我还真不知道。但是,还是感谢一下这个大学,毕竟通过它,还有它的一些资源,比如图书馆、还有那慢得要死,却还是能通过IPV6来翻墙的校园网。我还是开阔了一定的眼界,对这个国家、社会都有了新的看法,也还是学习到了新的知识;另外我还结识了一批来自天南地北的同学,他们真的很好。

最后,当要离开校园的时候,真的有点舍不得。

不过还是依旧,

感谢所有的同学,一起陪伴我走过这四年,感谢你们给予我的帮助。

也对不起大家,四年来总会有或多或少的得罪,希望大家不计前嫌,永远是好同学,好朋友。

祝所有的同学,在未来,前程似锦,升官的升官,发财的发财;不过最重要的,我希望大家的生活能够是自由而快乐的!

再见了,我的大学。

One thought on “大学毕业了”

  1. 唉,今年我也大学毕业,而我还有两年的专升本生涯,虽然感触很大,但是似乎还没有那种脱离了象牙塔的特殊感受。四年,回想起这几年带给你了什么?你得到了什么,失去了什么,成长了多少?以及通往前方的路怎么走?你都想过吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注