做了一回临时邮差

  当最后一张明信片也顺利送出去的时候,我感到莫名高兴。
  这两天,我做了一件很有意思的事情,当一名邮递员,把那些学校收发室里没能正确写好地址而导致不能正确投递的部分信件和明信片一一找到它们的主人,把它们投递到了他们的手中。因为在postcrossing网站有注册,所以自己知道应该会收到一个外国朋友的明信片,却一直没有收到,去收发室的“死信”信箱里找,果然让我找到,同时也发现里面还躺着一大堆没有正确投递的信件,于是这个想法就在我脑海中产生了。我将那些地址还算清晰,我自认为能够找到人的信件和明信片全部清理了出来,然后开始了工作。
  在这其中,印象比较深的几个人都是写明信片的,Peng常文、Ou晓叶、Mo小婵、Duan碧花、Li述清。也因为他们的地址都不是很清楚,不是马上就能找到的那种,而是我通过“Google”搜索引擎加多方打电话求助朋友才查出来的,这个过程比较曲折,但是最后很有成就感。Duan的明信片是美国寄过来的,是一个爸爸对女儿的祝福;Li的明信片则相反,是上小学的女儿给餐馆打工的父亲的新年祝福;Mo的明信片也是新年祝福,但是来自遥远北方的朋友;Peng的明信片是厦门的朋友在美丽的鼓浪屿寄来的,他说他从暑假就开始等了;Ou的明信片则来自台湾,应该是男朋友寄过来的甜蜜祝福,另外上面的中华民国邮票好漂亮啊。
  绝大部分人在看到我给他们的信件或明信片的时候,一般嘴上都是挂着微笑,我想,他们在收到亲人或朋友的祝福之后,一定非常开心吧,这样,我这次的工作也算是有意义了。当然,每个人都有对我说谢谢,另外在他们中间,Mo同学事后还给我发来了短信,对我做的事情表示了赞赏和感谢。突然感觉到做这样的事情很快乐,有一些小小的成就感,也感受了到了别人的各种各样的真爱,我希望我自己能尽量做下去。下个学期我就毕业了,在学校的时间不多,或许以后也再也没有机会,这次的经历确实印象深刻,于是我写了下来。那就有时间就继续做到不能做吧。

One thought on “做了一回临时邮差”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注