今天骑行80公里

今天和班上2个同学一起,从学校出发,沿省道312线,去了中方县新路河乡的新路河大桥。途径杨村乡、新建乡、袁家乡,单程共计40.4公里,来回大约80公里。其实两年前就有骑过这段路,不过两年前,只是单程骑行到了新建乡。
之所以去那里,是因为我想去看看那里的沅江河段,在桥上吹吹河风。
结果到了那里有一点点失望,就是因为修建水坝,原本是属于中游的沅江水被抬得很深很宽,都有点像河流的下游入海口了。另外我也很不喜欢在河道上建坝。沿途的风景其实也很漂亮,不过因为要在今天来回,赶路的缘故,都没怎么拍照。
不管怎么说,骑行了80公里,今天得纪念一下,我现在两条腿都还在疼呢。

下图是昨天骑行的路线,起点A是:怀化学院西区大门,终点B是中方县新路河乡新路河大桥。途径杨村乡、新建乡、袁家乡。


骑行地图


分水坳隧道,全长442米,里面没车就什么都看不见


进入中方县内


其实景色不错,只是赶路没怎么拍


村落


油菜花已经开过了


农田和村落


这里快到沅江了


省道312线301公里的标识


沅江,新路河乡段


沅江,因为有水坝的缘故,中游的沅江水就被抬得很宽很深,没有了河滩


最后是3人合影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注