在https下打开Google阅读器

现在,越来越多的人已经喜欢用RSS阅读器来获取信息,而其中,Google阅读器 (Google Reader) 就是一个很不错的阅读器。
Google阅读器其中的一个好处,就是能够利用https加密来连接。它可以保护你的隐私安全,也能防止一些关键词的过滤。
但是与Gmail不同,Google阅读器暂时还不能设置为默认https连接,如果需要的话,你必须手动更改地址。今天要说一下直接在https下打开Google阅读器的办法:

首先,将你的Gmail邮箱设置成默认https连接,这一点可以在Gmail的设置中更改。

设置Gmail为https连接

然后你就会发现,你的Gmail连接方式变成了https,在Google Chrome浏览器中显示为黄色背景,并且在右边有一把锁上的锁作为记号。

设置Gmail为https连接成功

接着,在Gmail的界面下,在左上角的位置找到“阅读器”的链接,打击它,进入Google阅读器。

从Gmail进入Google阅读器

这时,你会发现Google阅读器已经在https的连接下打开啦。

成功进入https连接Google阅读器

5 thoughts on “在https下打开Google阅读器”

    1. 呵呵,2年前我寫這個的時候還是很管用的。到現在,似乎Reader也不是默認https的,這個先進入Gmail再進入Reader的方法還是可行的,不過“閱讀器”三個字已經不在現在黑色工具條的左上方了,被“降級”到了“更多”的下拉菜單中。當然,你也可以將https的Reader地址直接保存為書籤,這樣也很方便,也更方便。

  1. 這是我2年前發現啊的一個可以直接點擊reader的鏈接進去後默認https的方法。不過現在我是將https的Reader地址直接保存為書籤,直接在瀏覽器的書籤欄裡訪問了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注