推荐一部电影–《Das Leben der Anderen》

  《Das Leben der Anderen》有个听起来怪怪的中文译名《窃听风暴》,我不喜欢,影片的名字是德文,直译过来是《别人的生活》。
  本片是第79届奥斯卡最佳外语片。
  故事讲述了在1984年的东柏林,人们的生活被10万斯塔西(东德秘密警察)秘密监控着。在这样的背景下,一名斯塔西的上尉决定去调查一位表面上看起来十分亲党,且唯一有着西德读者的作家。慢慢地,在全面监控作家的过程中,这个认为东德的制度是最好的斯塔西上尉发生了改变,他开始重新认定自己的职业,认定别人的生活,认定他从前的信仰,并在最后,作出了保护这名暗中联系西德的作家的决定。
  影片结尾:柏林墙倒了,作家通过查阅档案知道了当年帮助、保护自己的这名斯塔西,并为其写了一本书《Die Sonate vom Guten Menschen》(献给好人的奏鸣曲)来感谢他。
  剧情被我说的很简洁、苍白,其实影片中还有很多吸引人的情节、感人的瞬间以及让人思考的对白,真的很推荐去亲自看一看这部电影。
  最后,是影片的两张海报。

Das Leben der Anderen海报 1

Das Leben der Anderen海报 2

One thought on “推荐一部电影–《Das Leben der Anderen》”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注