推荐一部纪录片–《The Cove》

  今天在”可能吧”上看到别人推荐的一部纪录片。《The Cove》,中文译名叫《海豚湾》。导演:Louie Psihoyos,主演:Richard O‘Barry。

  影片记录的是Richard O’Barry因为一头自己喜爱的海豚的死,而受到震撼,由一名海豚训练师转变成了一名海豚拯救者。他冒着各种危险,在世界各地拯救被人们圈养的海豚,让它们回归自然。而在日本的太地町(Taiji Town),有着这么一个海湾,那里的渔民每年都在无情地杀死上万只海豚,并对外界制造谎言,隐瞒真相。Richard O’Barry和他的朋友们组成的行动小组,不顾当地警察和村民的各种阻拦,用各种办法进入海湾,将那里的真实情况展示给世界公众。
  看完了这部影片,我首先想到了以前看的阿尔·戈尔(Al Gore)的《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth),同样一部呼吁人们更加珍爱环境,爱护地球的影片,但后来我看到了有人说戈尔用这部影片大发环保财的新闻。我也没有去追查新闻的真伪,但是我希望不是,同样这部影片也一样。另外,我在自己的buzz上说了一句:“觉得这个世界上学习生态和环保的人还是少了。”

  我之所以推荐这样一部纪录片,并不是因为它获得了奥斯卡奖,也不是因为我希望大家在看过之后能不去看多少场海洋公园的海豚表演,放弃支持这个带血的产业,又或是抵制使用多少双一次性筷子,成为一名环保人士。只是希望大家今后脑海中能有这个一部电影的点点印象,可能在以后的生活中,改变你对一些事情的看法,从而做出你的决定。

  在影片结尾,事件依旧没有得到彻底解决,影片呼吁人们尽自己的力来阻止捕杀海豚的行动。并提供了以下网址:
  http://www.opsociety.org   海洋保护协会
  http://www.savejapandolphins.org  拯救日本海豚
  如果和我一样英文不是很好的朋友,可以使用Google翻译
  最后,发3张《The Cove》的海报。

 

The Cove海报 1

 

The Cove海报 2

 

The Cove海报 3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注